DJK Augsburg-Lechhausen 1920 e.V.

Alle Spielberichte der Saison 2013/14

26. Spieltag - Saison 2013/14

{slider=26. Spieltag vom 07.06.2014:  SV Hammerschmiede II - DJK Lechhausen II ___ 0 : 1 }
    SV Hammerschmiede II - DJK Lechhausen II 0 : 1 (0 : 1)
    Tore: 0:1 Ertekin (37./FE)

Das Spiel zwar gewonnen, aber den Aufstieg kapp verpasst
Auf Grund eines Jugendturniers wurde das Spiel, bei fast tropischer Temperatur, erst 40 Min. später angepfiffen. Nach anfänglicher Orientierungsphase übernahmen die Lechhauser größtenteils das Spielgeschehen und erspielten sich auch einige gute Einschuss-möglichkeiten. Doch erst ein klares Foulspiel im Strafraum an Erhan Ertekin nutzte dieser und verwandelte den Elfmeter sicher zur Halbzeitführung. Durch die obig genannte Verspätung war den Lechhausern bereits zur Halbzeit bekannt, dass alle Bemühungen vergebens sind, da der Mitaufstiegskonkurrent MBB bereits deutlich in Führung lag. Die Enttäuschung, den Aufstieg in die Kreisklasse erneut verpasst zu haben, sowie die bereits genannte Außentemperatur erklärt, warum die Lechhauser Spieler in der 2. Halbzeit deutlich abbauten. Sie hatten jedoch das Glück, dass die Stürmer der Heimelf an diesem Tag ihr Visier total verstellt hatten, so dass Lechhausens Torhüter nie ernsthaft geprüft wurde. Beim Schlusspfiff wussten Die Lechhauser nicht so recht, ob sie sich nun über den glücklichen Sieg freuen, oder den knapp verpassten Aufstieg betrauern sollen. (IR)

Aufstellung:
Bader P, Supplie, Beck, Gorlt Ja, Wilfinger, Rajc, Olsen, Scholl, Klingler, Ertekin, Wagner
Auswechslungen & Ersatzbank:
Harter (46./Wilfinger), Gartner (79./Olsen), Bilgin (85./Rajc), Fischer, ETW Ingerl

{/slider}

25. Spieltag - Saison 2013/14

{slider=25. Spieltag vom 31.05.2014:  DJK Lechhausen II - PSV Augsburg ___ 3 : 0 }
    DJK Lechhausen II - PSV Augsburg 3 : 0 (2 : 0)
    Tore: 1:0 Ertekin (10.), 2:0 Wagner (36.), 3:0 Beck (84./FE)

Die Einen wollten nicht, die Anderen konnten nicht ....
Nachdem die Lechhauser nach gut einer halben Stunde, durch einen herrlichen Schuss von Ertekin und einen Kopfballtreffer von Wagner, einen komfortablen Vorsprung herausgespielt hatten war bereits jegliche Spannung aus der Begegnung genommen.
Die Lechhauser erspielten sich in der eher mäßigen Folgezeit zwar weitere hochkarätige Torchancen, doch erst kurz vor Schluss sorgte Andreas Beck per Foulelfmeter für das Endergebnis.

Bader P, Kaldirim, Beck, Gorlt Ja, Wilfinger, Rajc, Gartner, Scholl, Klingler, Ertekin, Wagner
Supplie (54./Gartner), Olsen (72./Kaldirim), Stephan (85./Ertekin), ETW Ingerl

{/slider}

24. Spieltag - Saison 2013/14

{slider=24. Spieltag vom 25.05.2014:  SV Türkgücü Königsbrunn - DJK Lechhausen II ___ 1 : 1 }
    SV Türkgücü Königsb. - DJK Lechhausen II 1 : 1 (0 : 0)
    Tore: 1:0 Atak (59.), 1:1 Neuner (78.)
    Karten: Rot für Binici (73./Türkgücü)

Punkteteilung im Spitzenspiel ....
Das hochklassige Spitzenspiel am 24.Spieltag der A-Klasse Augsburg Mitte endete mit einem letztendlich gerechtes Unentschieden. Dieses Ergebnis reicht dem SV Türkgücü Königsbrunn zum erneuten Aufstieg, der Djk Lechhausen gelang es aber nicht den Abstand zum Tabellen-zweiten zu reduzieren, oder gar an ihm vorbeizuziehen. Dabei hatten die Lechhauser, nach anfänglich vorsichtigem Abtasten beider Teams, in der 1. Halbzeit mehr Spielanteile und daraus resultierende Torchancen, die jedoch teils vom guten Heimtorwart vereitelt, oder knapp vergeben wurden. Auch zu Beginn der 2. Halbzeit machten die Lechhauser mehr Druck und wollten endlich den Führungstreffer erzwingen. Aber es kommt oft anders als man möchte, gerade hatte Tobias Neuner den Ball knapp neben den Pfosten gesetzt, da starteten die Königsbrunner einen Konterangriff gegen die aufgerückte Abwehr. Den Schuss konnte Torhüter Pascal Bader zwar noch mit der Faust abwehren, im Nachsetzen köpfte der Stürmer den Ball jedoch ins leere Tor. Durch diesen Führungstreffer neu motiviert übernahm nun die Heimelf das Spielgeschehen und suchte die endgültige Entscheidung. Diese Drangperiode wurde jedoch zuerst durch einen Feldverweis i der 75. Min. eingebremst und kurz darauf durch den sehenswerten Ausgleichs-treffer von Tobias Neuner gestoppt. Die Heimelf beschränkte sich nun vorwiegend darauf das für sie ausreichend Ergebnis möglichst über die Zeit zu bringen. Gegen die gut gestaffelte Abwehr boten sich für die Lechhauser nur noch bei Standards gute Torgelegenheiten. (IR)

Bader P, Supplie, Beck, Gorlt Ja, Scholl, Porst, la Marca, Schwerthöffer, Klingler, Neuner, Ertekin
Bastürk (46./Neuner), Neuner (75./la Marca), Rajc (86./Ertekin), Wagner, Kaldirim, ETW Ingerl

{/slider}

23. Spieltag - Saison 2013/14

{slider=23. Spieltag vom 18.05.2014:  DJK Lechhausen II - TSV Neusäß II ___ 4 : 2 }
    DJK Lechhausen II - TSV Neusäß II 4 : 2 (0 : 1)
    Tore: 0:1 Bilgin (44.), 1:1 Bastürk (59.), 2:1 Neuner (65.), 2:2 Bilgin (84.), 3:2 Ertekin (86./HF),
    4:2 la Marca (89.)

Gerade noch mal gut gegangen ....
Nach dem lockeren 8:0 des vergangenen Wochenendes glaubten die Lechhauser wohl gegen einen vergleichbaren Gegner, zumal dieser auch noch in Unterzahl antreten musste, das Spiel locker nach Hause schaukeln zu können. Anders ist die Einstellung der Spieler in der 1. Halbzeit nicht zu erklären. Nur mit halber Kraft und Laufbereitschaft hielt man die 10 Gegner zwar in Schach, ohne jedoch selbst große Gefahr auszuüben. Dies wurde kurz vor der Pause bestraft, als ein eher harmloser Ball plötzlich im Netz lag. Dieser Gegentreffer und sicherlich auch eine deftige Pausenansprache des Trainers wirkten wie ein Weckruf für die Lechhauser. Endlich wurde annähernd der Fußball gespielt, den man von dieser Mannschaft kennt und prompt stellten sich ausreichend Torchancen ein, die nach einer Stunde Spielzeit von unseren Stürmern A. Bastürk und T. Neuner auch in Tore umgesetzt werden konnten. Als der Gast dann endlich eine vollzählige Mannschaft aufbieten konnte, war die Begegnung etwas ausgeglichener und sie nutzten eine Unachtsamkeit der DJK-Abwehr zum Ausgleich. Angestachelt durch diesen Gegentreffer setzte die DJK sofort nach und als sich ein Gäste-Abwehrspieler in letzter Not in einen Schuss warf, prallte der Ball von dessen Hand ab. Den fälligen Elfmeter verwandelte E. Ertekin sicher zur erneuten Führung. Kurz vor Ende der Begegnung lief E. la Marca alleine auf den herauslaufenden Gästetorwart zu, seinen Schuss konnte dieser außerhalb des Strafraums mit der Hand zwar noch abwehren, den Nachschuss versenkte la Marca jedoch zur endgültigen Entscheidung.

Bader P, Supplie, Kaldirim, Gorlt Ja, Scholl, Rajc, la Marca, Gartner, Neuner, Ertekin, Wagner
Hauke (40./Scholl), Ingerl (46./Bader P), Bastürk (46./Wagner), Scholl (46./Hauke) Beck, Bilgin, Wilfinger